17 июля 2019, 08:26

Продолжается проверка безопасности маршрутов, ведущих к городским школам

Сегодня, 17 июля, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Илья Бубнов осуществил проверку пешеходных маршрутов, ведущих к школам в рамках акции «Дорога к школе».

Мониторинг осуществлялся вблизи учебных заведений на территории Кировского административного округа города Омска. На участках были выявлены нарушения: отсутствие ограждений и световых сигналов.

- Несмотря на каникулярный период, считаем проведение этой акции актуальной по причине того, что при школах работают лагеря и дети посещают учреждения для прохождения отработки, - отметил Илья Бубнов. - Также своевременное выявление проблем будет способствовать устранению нарушений до начала нового учебного года, что обеспечит безопасность детей на пути к школе.

Напомним, что в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» ежегодно в регионах нашей страны проводится акция «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.