18 июля 2019, 09:21

Александр Кузюков: «Секрет успеха - здоровый образ жизни и занятия спортом»

Сегодня, 18 июля, Омские единороссы, совместно с представителями общественных организаций, и правоохранительных органов провели деловой завтрак с участниками автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан – Алтай - Бал».

На встрече присутствовали: Член Президиума Регионального политического совета Партии, Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов, Член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда», многократный чемпион России по фехтованию на колясках, паралимпиец Александр Кузюков, чемпион России по трековым гонкам Александр Фабрициус.

Участники делового завтрака обсудили региональную специфику Омской области и Республики Башкортостан по работе профильных ведомств, курирующих физическую культуру, спорт и работу с молодежью. На обсуждение также были вынесены вопросы защиты молодежи от социальных угроз, формирования здорового поколения и объединения гражданских институтов по работе в данных направлениях.

- Чтобы оградить молодых ребят от негативного влияния, необходимо предоставлять альтернативу: спортивные школы, клубы, где молодежь сможет себя занимать, - высказал свою точку зрения Александр Фабрициус.

Отметим, что следующим пунктом в маршруте участников пробега станет город Новосибирск, а на обратном пути автоколонна остановится в городе Калачинск Омской области, где состоится встреча участников с юными омичами.

- Личный пример в работе по пропаганде здорового образа жизни имеет большое значение, причем, как для детей, так и для взрослого человека. Секрет успеха - здоровый образ жизни и занятия спортом, - отметил Александр Кузюков. – Всегда приятно делиться опытом, и анализировать опыт других регионов в реализации крупных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни. Необходимо с юных лет вовлекать молодое поколение к систематическим занятиям физической культурой и спортом, создавая все необходимые условия для развития их потенциала.

Ключевые слова: Автопробег, ЕР55, Омск