18 июля 2019, 11:53

Омское региональное отделение Партии направило гуманитарный груз для пострадавших в Иркутскую область

Сегодня, гуманитарный груз, собранный Омским отделением «Единой России» при содействии неравнодушных жителей города Омска и Омской области, был передан на отправку в транспортную компанию для транспортировки его к пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Неравнодушные жители города Омска и Омской области приносили продукты питания, средства гигиены, посуду, одежду, обувь и другие необходимые вещи. Каждый из пришедших в пункт приема гуманитарной помощи внес большой вклад в общее дело. Так, например, омичка пожертвовала около 100 пар новой обуви, оставшейся у нее после закрытия магазина.

На призыв Партии откликнулись представители министерств Омской области, крупные предприниматели региона, местные отделения Партии, которые помимо гуманитарного груза также собрали денежные средства. При поддержке Министерства труда и социального развития Омской области о сборе гуманитарной помощи были проинформированы областные комплексные центры социального обслуживания населения. Депутаты Омского городского Совета и Законодательного Собрания Омской области собрали гуманитарную помощь и осуществили переводы денежных средств на специальный счет для оказания помощи пострадавшим районам.

- Мы выражаем большую благодарность всем неравнодушным жителям нашего региона за отклик на призыв о сборе гуманитарной помощи пострадавшим сибирякам. Очень важно протягивать руку помощи ближним, ведь когда-то и нам самим может понадобиться поддержка, - прокомментировал Юрий Тетянников. - Надеемся, что региону удастся оправиться от таких серьезных последствий за минимальные сроки.

Также, сегодня Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников провел торжественную встречу с активистами МГЕР и волонтерами из Омской области, которые вернулись из города Тулун, где оказывали помощь пострадавшим жителям Иркутской области в результате наводнения.

Напомним, что паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. В 48 населенных пунктах пяти муниципальных районов Иркутской области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском - подтоплены 4 тыс. 42 дома, в которых проживают 9 тыс. 919 человек, в том числе 2 тыс. 269 детей. Также подтоплен 41 социально значимый объект, 4 тыс. 106 приусадебных участков.