19 июля 2019, 09:13

На территории Омской области началась реализация национального проекта «Культура»

В Увало-Ядринском сельском Доме культуры Любинского муниципального района Омской области проходят ремонтные работы

Сельский ДК попал в список объектов для проведения капитального ремонта в сельских учреждениях культуры Омской области в рамках нацпроекта «Культура». Ход ремонтных работ на днях проинспектировали Заместитель Министра культуры Омской области Иван Шеин, Член Регионального политического совета Партии, Глава Любинского района Абай Ракимжанов и Директор Центра культуры и искусства Любинского района Наталья Юн.

- Мы не оставляем без внимания наши культурные объекты, - говорит Абай Ракимжанов. – О состоянии здания Увало-Ядринского ДК мы начали беспокоиться давно, тогда, в 2012 году, нам помог депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Величев, с его помощью были заменены окна во всем здании. Капитальный ремонт сельского дома культуры был начат в 2018 году, на средства, выделенные из областного бюджета, и районного софинансирования была отремонтирована крыша. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» району на продолжение капитального ремонта были выделены средства, на которые в здании полностью обновили систему отопления и электрики. Следующим этапом станет ремонт стен и потолка.

Здание сельского ДК было построено в 1992 году, и капитального ремонта в нем никогда не проводилось. Площадь ДК более 1600 кв. метров, в здании находится зрительный зал на 300 мест, помещения для занятий творчеством, где работают 13 кружков, в которых занимается 145 человек.

- Без федеральной поддержки, поддержки Правительства Омской области, Главы Любинского района этот Дом культуры нам отремонтировать никогда не удалось бы. Национальный проект «Культура» во многом ориентирован на сельскую местность, и мы уже ощущаем его эффективность. Система отопления и электрика в Увало-Ядринском ДК была устаревшей, и требовалась их срочная замена, чтобы находиться в ДК, особенно детям, было комфортнее и безопаснее, - отмечает директор Центра культуры и искусства Наталья Юн.