23 июля 2019, 11:25

Единороссы проверяют безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам

Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» омские единороссы провели мониторинг безопасности пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе».

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Илья Бубнов провел очередной общественный мониторинг пешеходных маршрутов вблизи учебных заведений на территории Советского административного округа города Омска. В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений: вблизи некоторых учебных заведений отсутствовали предупреждающие световые сигналы, не везде присутствовала пешеходная разметка. На основании зафиксированных нарушений будут подготовлены соответствующие документы, которые в свою очередь будут направлены в профильные ведомства Администрации города Омска для своевременного устранения.

- Важно обеспечить школьникам безопасность на дорогах, - отметил Илья Бубнов. – Мы знаем о проблемах доступности и безопасности пешеходных маршрутов, которыми ежедневно пользуются омские школьники. Будем систематически продолжать работу в этом направлении и приложим максимальные усилия для улучшения ситуации.