24 июля 2019, 11:06

Партийцы обсудили комплекс мер по водопонижению, канализованию и очистке сточных вод в городе Омске

Сегодня, 24 июля, состоялось заседание Комиссии по промышленности и предпринимательству при Президиуме Омского регионального отделения партии «Единая Россия» по обсуждению состояния ливневой канализации и водопонижения в городе Омске.

На заседании присутствовали специалисты АО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект», Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ), департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска.

На повестке дня заседания Комиссии обсуждался вопрос разработки аналитической справки по водопонижению, канализованию и очистке сточных вод в городе Омске, а также путей решения проблемы. Решение данной проблемы позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе, и организовать водоотведение в часто затопляемых районах города.

На данный момент необходимо проведение анализа ныне существующей документации, разработанной для Омска в 1995 году. Вместе с тем будет детально изучен опыт регионов Российской Федерации и других стран по решению данной проблемы, а также возможность внедрения новых технологий на территории города Омска.

- Поднятые сегодня вопросы являются частью многогранного национально проекта «Экология». Очень важен вопрос водоотведения и функционирования ливневой канализации. Это влияет на экологию, развитие нашего города и здоровье людей, - отметил Председатель Комиссии по промышленности и предпринимательству Борис Сватков. - Мы подготовим аналитическую справку по нынешнему состоянию ливневой канализации, водопонижению и очистке вод для Мэра города Омска и Губернатора Омской области.

Ключевые слова: ЕР55, Омск