25 июля 2019, 07:49

Когда нужна помощь

Секретарь Местного отделения Партии по Кировскому административному округу города Омска Андрей Кипервар помог жителям благоустроить придомовую территорию.

Жители дома №19 по улице Лукашевича привыкли своими силами создавать уют во дворе. Сами занимаются посадкой цветов, за личные средства приобретают малые архитектурные формы, краску, делают все для того, чтобы территория их двора выглядела красиво и интересно. И это у них неплохо получается. В окружных конкурсах благоустройства и зеленого строительства двор практически всегда получает высокие оценки.

– Два года назад завоевали второе место по округу, – рассказала старшая по подъезду, активист дома Ольга Федорец. – Дело в том, что в нашем дворе стоят гаражи, которые должны быть отгорожены от детской площадки. Увы в период проведения конкурса ограждения отсутствовали, лишь поэтому мы уступили победу.

С владельцами гаражей возникало немало конфликтов. Автомобилисты нередко заезжали на детскую площадку. Во-первых, территория быстро теряла опрятный вид, и потом, действительно, играть на площадке по соседству с машинами детям было небезопасно. За помощью жители решили обратиться в депутатскую приемную.

– Секретарь Кировского МО, депутат Законодательного Собрания Омской области Андрей Кипервар помог нам решить проблему, – отметила Ольга Федорец. – Он приобрел для нашего двора необходимое ограждение. Забор привезли в готовом виде, нам оставалось только хорошенько его закрепить, что мы и сделали вместе с жильцами.

В этом году двор тоже участвует в конкурсе благоустройства. Жильцы хорошо к нему подготовились. Разбили клумбы, купили рассаду, привели в порядок все малые формы, песочницы лавочки. Жители раскрасили даже трансформаторную будку и те самые гаражи. Активисты дома надеются, что в этот раз в творческом конкурсе им удастся завоевать долгожданную победу.