26 июля 2019, 12:02

Единороссы подвели итоги мониторинга доступности кинотеатров для лиц с ОВЗ

Сегодня в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось селекторное совещание по подведению итогов мониторинга кинотеатров с целью оценки уровня их доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Омские единороссы совместно с представителями Министерства культуры Омской области обсудили итоги мониторинга кинотеатров, который был проведен в период с 1 июня по 8 июля нынешнего года.

Всего в работе по мониторингу приняли участие 71 регион РФ, охват проведенной работы составил более 20% от общего числа кинотеатров по стране. В том числе мониторинг доступности таких учреждений осуществлялся и на территории Омской области.

По итогам проведения мониторинга были определены основные показатели доступности мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Так в большинстве регионов России территория развлекательных учреждений имеет специализированные парковочные места для людей с инвалидностью, их удаленность соответствует нормативным требованиям. Входные группы предусмотрены для комфортного и беспрепятственного попадания в здания киноцентров, имеются пандусы, поручни и специальные знаки. Основными проблемами на данный момент являются: отсутствие адаптированных путей эвакуационных выходов для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, сайты киноцентров не оснащены системой адаптации для слабовидящих и слабослышащих граждан.

По итогам проведенного мониторинга выявленные нарушения нормативных требований будут направлены профильным региональным ведомствам для их устранения.

Напомним, что один из вопросов – доступность мест для лиц с ограниченными возможностями – взяло на себя Омское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Молодогвардейцами систематически проводятся мониторинги различных мест на предмет их доступности и наличия необходимого оборудования для лиц с ОВЗ.

Ключевые слова: Доступнаясреда, ЕР55, Омск