30 июля 2019, 13:50

В рамках партийного проекта «Народный контроль» проходит проверка детских оздоровительных лагерей Омской области

Председатель общественного совета проекта «Народный контроль» Иван Давальченко и Секретарь Полтавского местного отделения Партии Ирина Демченко провели общественный мониторинг Загородного стационарного детского оздоровительного лагеря «Юбилейный», расположенного в Полтавском районе Омской области.

В ходе мониторинга было выявлено, что санитарно-бытовые условия лагеря соответствуют установленным нормам. Состояние системы противопожарной безопасности находится в рабочем состоянии, все помещения оборудованы пожарными извещателями, сигналы от которых выведены на централизованный пульт охраны. Доступ на территорию детского лагеря осуществляется строго через КПП.

При обходе территории было установлено, что песок для тушения пожара находился в ящиках, в спрессованном виде. Иван Давальченко отметил, что в соответствии с «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности», песок является первичным средством пожаротушения, и по требованиям пожарной безопасности он должен храниться в закрытых от атмосферных осадков ящиках.

- Нас уже проинформировали в ГУ МЧС России по Омской области, что руководителем ПЧ № 67 по охране Полтавского района принимаются соответствующие меры. Устранение недостатков находятся у нас на контроле, - подытожил региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев.

Напомним, что в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» в период летней оздоровительной кампании проводятся проверки качества оказания услуг по организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Итоги мониторинга будут предоставлены в начале сентября.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск