4 июля 2019, 14:38

В Омске состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Чистая страна»

Сегодня, 4 июля, в региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Чистая страна» по вопросам негативного воздействия вод: подтопление и затопление территорий.

На заседании присутствовали региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Игорь Попов, председатель Общественного совета проекта Сергей Соловьев, представители профильного министерства и экспертных сообществ.

Участники Общественного совета обсудили общие проблемы подтопления и затопления на территории региона, а также локальные случаи в конкретных районах Омской области. Экспертами было выделено две основные причины возникновения проблемы: естественные природные процессы и антропогенный фактор. Представителями аграрного университета было отмечено, что на протяжении многих лет не осуществлялся качественный мониторинг уровня подземных вод, что на сегодняшний день приводит к затоплению регионов.

Также существенной проблемой является нарушение строительства дорог без учета рельефа, не доведенные до завершения проекты строительства плотин, нарушающие водоток или же их строительство без утверждения проектов.

Особым пунктом была выделена необходимость работы по поднятой теме на законодательном уровне для выработки единого механизма регуляции сложившейся проблемы негативного воздействия вод, приносящая ущерб гражданам и их благосостоянию.

Напомним, что проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем.

Ключевые слова: ЕР55, ИгорьПопов, Омск