8 июля 2019, 08:24

Омская делегация молодогвардейцев приехала в Тулун, пострадавший от наводнения

Вчера, 7 июля, омская делегация молодогвардейцев совместно с волонтерами из разных регионов страны присоединилась к первым добровольцам в Тулуне.

Отметим, что несколькими днями ранее в Иркутскую область приехал Координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов и другие члены Координационного совета «Молодой Гвардии».

Добровольцы, вызвавшиеся оказать безвозмездную помощь пострадавшим жителям в результате наводнения, разбирают завалы, расчищают дороги и важные социальные объекты, оказывают адресную помощь и формируют гуманитарные грузы.

− В результате наводнения было затоплено более 4 тысяч жилых домов, в которых проживало более 10 тысяч человек, уровень воды превышал высоту домов, большинство из которых уже не подлежат восстановлению. Есть районы, где еще не уходит вода, − прокомментировал ситуацию Илья Бубнов. − Мы стараемся оказать всю возможную помощь местным жителям, масштаб последствий очень большой, трудно сказать, сколько времени потребуется для разбора всех завалов. Хочется поблагодарить всех неравнодушных, кто приехал сюда на место, кто приносит продукты и одежду в пункты приема гуманитарной помощи в регионах. Такая поддержка в трудную минуту очень важна.

Напомним, что в Омском региональном отделении Партии «Единая Россия» продолжается сбор средств и гуманитарной помощи для жителей районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Пункт по сбору средств гуманитарной помощи расположен в здании Омского отделения Партии «Единая Россия» по адресу: ул. Волочаевская, 11. каб. 28. Время приема гуманитарной помощи с 9:00 до 20:00. Пункт приема будет работать до 9 июля.

Пострадавшим требуется: бутилированная вода, постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, постельное белье), полотенца, чулочно-носочные изделия, одежда, обувь, белье нательное, хозяйственные моющие средства, гигиенические средства, спальные мешки, посуда хозяйственная, столовые приборы и кухонные принадлежности, продукты питания длительного хранения: консервы, крупы, подсолнечное масло.

Отметим, что открыт специальный счет для оказания помощи пострадавшим районам.

Реквизиты: БИК  042520607

Наименование банка: ПАО Сбербанк

Корреспондентский счет: 30101810900000000607

Расчетный счет:   40703810418350001536

Наименование получателя:    Некоммерческая организация «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»

ИНН получателя: 3808089012

Назначение платежа: Оказание благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Ключевые слова: ЕР55, Омск