9 июля 2019, 12:31

Партия осуществляет контроль за реализацией национальных проектов в регионе

Сегодня, 9 июля, Председатель Омского городского Совета, Член Регионального политического совета Партии Владимир Корбут и Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников осуществили рейд по объектам строительства и благоустройства в Кировском и Центральном административных округах города Омска, вошедшим в программу реализации национальных проектов на территории нашего региона.

Основная часть средств, выделенных на реализацию национальных проектов в Омске, направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств.

Всего на территории Омской области реализуются 10 национальных проектов. В 2019-2021 годах в регионе планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории.

Напомним, что Партии на федеральном уровне был поручен контроль за реализацией национальных проектов, в связи с этим было осуществлено закрепление более 100 депутатов за объектами и мероприятиями, проводимыми в рамках реализации федеральных программ.

Одним из первых объектов проверки стала средняя общеобразовательная школа № 34 на ул. Дианова, 12/2, в нынешнем году в этой школе планируется провести ремонт крыши, а также обновить освещение и облагородить пришкольную территорию. Также школе необходимы средства на ремонт теплосетей и бассейна, который не функционирует уже более десяти лет.

- Нам необходимо выстроить в регионе слаженную систему, благодаря которой, будет обеспечен эффективный контроль за исполнением порученных обязательств. Важно вовремя отследить проблемы и принять необходимые меры для их решения, - отметил Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников. - В ближайшее время будет запущен проект по адресному информированию жителей о ходе реализации национальных проектов, что позволит наладить обратную связь и привлечь самих жителей к общественному контролю качества выполненных работ на объектах.

В этом году в Омске в рамках реализации национальных проектов запланировано строительство детского сада и школы по современному типу, именно эти объекты стали основными в списке проверяемых. На строительство школы вместительностью более 1000 детей в микрорайоне Амурский-2 с учетом бюджетных средств выделено более 850 миллионов рублей. На объекте работа идет в соответствии с заявленными требованиями, имеются небольшие задержки по графику, которые в скором времени будут устранены. В этом году должна быть сделана коробка с крышей, зимой начнутся внутренние отделочные работы. Детский сад по улице Лисицкого в Кировском административном округе города планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, на данный момент имеются недочеты в проектной документации, в связи с чем отставание по этому объекту идет примерно на 1,5 месяца. Однако глава округа заверил, что имеющиеся трудности решаются в рабочем процессе.

- Необходимо знакомиться с подрядчиками, осуществлять контроль за работами, находить совместные решения по устранению возникающих проблем, чтобы все объекты сдавались вовремя и соответствовали качеству, - рассказал Председатель Омского городского Совета, Член Регионального политического совета Партии Владимир Корбут.