13 августа 2019, 14:01

Общественный контроль проекта «Безопасные дороги» провел очередной рейд

Сегодня, 13 июля, был проведен выезд по дорогам, обслуживаемым подрядчиками в рамках гарантийных обязательств, в Центральном административном округе города Омска.

В рейде приняли участие региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов и эксперт общественного контроля от СибАДИ Николай Кузин, также для оценки качества городских дорог были приглашены депутат Государственной Думы Дмитрий Перминов и кандидат в депутаты Омского городского Совета от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №11 Юрий Арчибасов.

В рейд были включены дороги на пересечении улиц 5-я Северная и Красный Пахарь, а также улица 10 лет Октября на отрезке, находящимся на гарантии, и на участке, где проводятся ремонтные работы.  По этой улице, помимо ремонта магистрали, заменят бордюры и обновят тротуарные зоны.

На некоторых участках дорог в рамках гарантийных обязательств подрядчиками проливаются образовавшиеся трещи для предотвращения разрушения дорожного полотна, однако есть отрезки автомагистралей, не соответствующие требованиям. Выявленные нарушения были зафиксированы для передачи в профильные ведомства города для принятия оперативных мер по их устранению.

Отметим, что партийный проект «Безопасные дороги» направлен на контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна, а также на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах.