13 августа 2019, 13:18

Секретарь Партии посетил образовательные учреждения в преддверии начала учебного года

Сегодня, 13 августа, Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников осуществил рейд по общеобразовательным учреждениям в Октябрьском и Ленинском административных округах города Омска, с целью проверки в них качества выполняемых ремонтных работ к предстоящему учебному году.

Одним из первых объектов проверки стала средняя общеобразовательная школа № 110, расположенная по ул. 6-я Станционная, к началу учебного года здесь планируется осуществить работы по наружной отделке. Все работы осуществляются в соответствии с заявленными требованиями, завершение фасадных работ планируется уже 25 августа. В прошлом году на средства из городского бюджета были проведены работы по замене тепловых узлов и оконных блоков, находящихся в спортивном зале школы, отремонтированы уборные комнаты. В ближайшее время планируется ремонт спортивного зала школы с использованием современных стандартов оснащенности и безопасности.

- В 2019 году на текущий и капитальный ремонты в школах и детских садах выделено 168,6 миллиона рублей. Источники финансирования – федеральный, областной и городской бюджеты. Денежные средства направлены на ремонт систем отопления, входных групп, полового покрытия, замену оконных блоков, электромонтажные и общестроительные работы. В шести учреждениях дополнительного образования обеспечат доступность маломобильным группам населения, - рассказал Юрий Тетянников.

На данный момент в 74 школах ведутся ремонтные работы на сумму около 2,5 миллионов рублей. На такую же сумму выполнены работы в девяти дошкольных учреждениях из 23, где еще планируется проведение ремонтных работ на сумму более 10 млн рублей, что позволит открыть дополнительные места в детских садах. Более 8 млн рублей было также выделено на ремонт прогулочных веранд в дошкольных образовательных учреждениях, в детском саду №14 будет отремонтирован фасад здания и кровля.

В гимназии №88 полным ходом идет процесс внутренней отделки здания, осуществляется реконструкция фойе, проложена новая система водоснабжения и водоотведения, частично заменена система отопления, на данным момент завершены работы по ремонту уборных комнат. Как отметил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, работы на всех объектах ведутся под чутким руководством представителей администрации учебных заведений и будут завершены к началу нового учебного года.

- Для нас главное, чтобы наше подрастающее поколение имело возможность в полной мере реализовать свои возможности, будь то учебный процесс или внеучебная деятельность. Необходимо обеспечить наиболее комфортные условия для занятий, осуществлять контроль за организацией питания. Важно также привлекать молодежь к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, создавая для них все необходимые условия. В наших планах создание на базе общеобразовательных учреждений специализированных спортивных клубов, для этого нам в первую очередь необходимо создать всю инфраструктуру для занятий спортом. В подобных клубах школьники в полной мере смогли бы реализовать весь свой потенциал, что позволило бы нам создать мощную спортивную базу, тот потенциальный резерв - новых будущих чемпионов, - отметил Юрий Тетянников.

Стоит отметить, что депутаты Партии «Единая Россия» на постоянной основе оказывают поддержку общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям города Омска и Омской области. В преддверии нового учебного года, ведется активная деятельность по благоустройству территорий, ремонту классов, формированию книжного фонда и оснащению специализированным оборудованием. Кроме того, депутаты различных уровней ежегодно принимают участие в благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В рамках акции осуществляется сбор канцелярской продукции для первоклассников из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, ЮрийТетянников