14 августа 2019, 12:20

Партийцы проинспектировали плавательный бассейн, построенный в рамках партпроекта

Сегодня, 14 августа, был осуществлен выезд в плавательный комплекс «Политехник», построенный в рамках федерального партийного проекта «500 бассейнов». Мероприятие по осмотру объекта проводилось с целью контроля качества реализации партийного проекта.

Осмотр комплекса проводился депутатом Государственной Думы Дмитрием Перминовым в присутствии директора бассейна Дмитрия Титова, ректора Омского государственного технического университета Анатолия Косых, проректора ОмГТУ Дмитрия Маевского, а также членов Партии и активистов МГЕР.

На сегодняшний день бассейн ОмГТУ считается одним из самых высокотехнологичных спортивных объектов города Омска. При реализации проекта использованы современные материалы и оборудование. В бассейне установлена новейшая система многоступенчатой системы водоочистки, включающей в себя озонирование, кварцево-угольную фильтрацию, комбинированный подогрев, специальную химическую обработку и корректировку кислотно-щёлочного баланса. В результате применяемой технологии вода в бассейне по своим свойствам близка к природной. Комфортный микроклимат для посетителей во всех помещениях бассейна создаёт современная система приточно-вытяжной вентиляции с интегрированными в неё блоками осушения, охлаждения и подогрева воздуха.

- Сегодня мы с партийцами проинспектировали плавательный бассейн, применяющий в работе современные методы и технические средства, - прокомментировал Дмитрий Перминов. - Особое преимущество «Политехника» заключается в возможности оказания услуг лицам с ОВЗ. Очень важно, чтобы появлялись такие объекты, и жители имели возможность заниматься спортом и проводить приятно время с семьей.

Отметить, что плавательный бассейн полностью оборудован и готов к приёму людей с ограниченными физическими возможностями. При входе в бассейн расположен пандус, в холле работает специально оборудованный лифт и система вызова персонала.