16 августа 2019, 06:53

Александр Артемов: «Жителям важно видеть результат, и наша задача принять для этого все необходимые меры»

Вчера, в рамках выездных совещаний по вопросам реализации национальных проектов на территории Омской области омские единороссы совместно с представителями региональных министерств, главами муниципалитетов и председателями районных Советов обсудили перспективы развития и ход реализации запланированных мероприятий на территории Исилькульского, Москаленского и Полтавского муниципальных районов, а также в Центральном административном округе города Омска.

- Для более эффективной работы в рамках реализации нацпроектов, в скором времени появится информационный портал «Национальные проекты глазами людей», где каждый житель сможет детально следить за ходом реализации того или иного проекта, осуществлять контроль и напрямую общаться с депутатами, закрепленными за данными мероприятиями или объектами, - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Хотелось бы заметить, что представителям местной власти необходимо общаться с жителями, узнавать их мнение и с учетом этой информации проводить действительно эффективные мероприятия на своей территории, также активно вести деятельность и участвовать в грантовой поддержке, которую можно также получить в рамках нацпроектов.

В ходе обсуждения были проведены презентации ряда мероприятий, вошедших в программу по реализации национальных проектов на каждой из территорий. Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств, переоборудование медицинских учреждений, строительство и реконструкция дорог общего пользования, повышение квалификации кадрового персонала и многое другое. Так на территории Центрального административного округа в рамках национального проекта «Образование» запланировано строительство школы на ул. Завертяева рассчитанной на 550 мест, а также создание дополнительных учреждений дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Уже в нынешнем году в рамках национального проекта «Культура» учреждения дополнительного образования центрального административного округа города Омска получат новое оборудование, так в каждой музыкальной школе появится новое пианино, школы искусств оснастят мольбертами, красками и необходимым оборудованием для комфортного осуществления учебного процесса.  Единый информационный контур будет создан на базе учреждений здравоохранения в округе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который призван упростить систему обращений в учреждения, а также создать единую информационную базу пациентов – электронную медицинскую карту. Запланированы ряд мероприятий по цифровизации и обновлению материальной базы учреждений образования и здравоохранения. В рамках формирования комфортной городской среды планируется реконструкция и обустройство шести общественных территории центрального округа, среди них: Аллея ветеранов, бульвар Победы, бульвар Мартынова, площадь Бударина, Театральная площадь и Музейная улица.

- Работа по реализации национальных проектов на территории региона ведется уже сейчас и необходимо приложить все усилия для ее координации и контроля, - рассказал Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов.  - Итогом цикла совещаний станет выстраивание четкой вертикали депутатского контроля за реализацией определенного проекта на определенной территории региона совместно с органами местного самоуправления и общественностью. Жителям важно видеть результат, и наша задача принять для этого все необходимые меры.