Карта сайта
16 августа 2019, 13:11

Члены Комиссии по промышленности и предпринимательству провели очередное заседание

Сегодня, 16 августа, состоялось заседание Комиссии по промышленности и предпринимательству при Президиуме Омского регионального отделения партии «Единая Россия» по обсуждению состояния ливневой канализации и водопонижения в городе Омске.

В рабочую группу входят представители Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, Управления дорожного хозяйства и благоустройства, Департамента архитектуры и градостроительства, ПО «Аверс-Сервис», АО ТПИ «Омскгражданпроект».

В рамках очередного заседания рабочая группа приступила к обсуждению аналитической справки, которая отражает проблему состояния системы водоотведения и водопонижения на территории города Омска и которая будет передана на рассмотрение Мэру города Омска, Губернатору Омской области, а также федеральному инспектору.

- Задача перед нами стоит не простая. К ее решению пытались преступить несколько лет назад, строительство ливневой канализации было включено в генеральный план, однако по ряду причин это все приостановилось, -отметил Председатель комиссии по промышленности и предпринимательству Борис Сватков. - При постоянно действующей рабочей группе мы постараемся подойти к решению данного вопроса с точки зрения прикладного характера.

Следующим этапом работы Комиссии станет последовательное определение объектов по оценке текущего состояния ливневой канализации, системы водоотведения и водопонижения. Приоритетными являются часто затопляемые микрорайоны и поселки, анализ их состояния будет описан в проекте, разработанном рабочей группой.

Ключевые слова: БорисСватков, ЕР55, Омск
Ссылка для блогов