19 августа 2019, 07:35

В Омской области прошла неделя диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

В период с 12 по 16 августа партийный проект «Сохрани свое сердце здоровым» запустил свою работу в Называевском районе Омской области.

Мобильная медицинская бригада Областного центра медицинской профилактики провела диагностику и оказала профилактическую медицинскую помощь более 300 жителям из сел: Князево, Покровка, Жирновка, а также центральной усадьбы Называевского района.

Наличие сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска их возникновения определялось путем измерения веса, роста, артериального давления, уровня холестерина, глюкозы, гемоглобина, проведения ЭКГ и спирометрии. Жители, у которых были выявлены признаки заболеваний, получили направления для более углубленных исследований в Называевскую ЦРБ и взяты под наблюдение Центром медицинской профилактики.

- За полгода работы проекта накоплен определенный опыт, получена высокая оценка и благодарность жителей города Омска. Работа с сельскими жителями - это новое направление, - отметила координатор партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым» Светлана Колчкова. - Местные жители получат возможность бесплатного прохождения медицинского скрининг тестирования по риску сердечно-сосудистых заболеваний, не выезжая в Омск.

Отметим, что цель проекта заключается в привлечении внимания населения среднего и старшего трудоспособного возраста к раннему выявлению  и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышении доступности медицинских  услуг, направленных на улучшение здоровья  и повышение качества жизни.