20 августа 2019, 18:14

Члены Партии продолжают серию выездных совещаний по обсуждению реализации нацпроектов в регионе

Сегодня, в рамках выездных совещаний по вопросам реализации национальных проектов на территории Омской области омские единороссы совместно с представителями региональных министерств, главами муниципалитетов и председателями районных Советов обсудили перспективы развития и ход реализации запланированных мероприятий на территории Нововаршавского, Таврического и Черлакского муниципальных районов, а также в Советском административном округе города Омска.

В ходе обсуждения были проведены презентации ряда мероприятий, вошедших в программу по реализации национальных проектов на каждой из территорий. Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена в первую очередь на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств, переоборудование медицинских учреждений, строительство и реконструкция дорог общего пользования, повышение квалификации кадрового персонала.

- Для более эффективной работы в рамках реализации нацпроектов, в скором времени появится информационный портал «Национальные проекты глазами людей», где каждый житель сможет детально следить за ходом реализации того или иного проекта, осуществлять контроль и напрямую общаться с депутатами, закрепленными за данными мероприятиями или объектами, - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Хотелось бы заметить, что представителям местной власти необходимо общаться с жителями, узнавать их мнение и с учетом этой информации проводить действительно эффективные мероприятия на своей территории, также активно вести деятельность и участвовать в грантовой поддержке, которую можно также получить в рамках нацпроектов.

Так на территории Советского административного округа в рамках национального проекта «Демография» запланировано расселение 18 жилых многоэтажных домов, находящихся в аварийном состоянии, 12 из которых находятся в микрорайоне «Береговой». Стоит заметить, что подобное расселение, из многоэтажных домов – новая практика для нашего региона, ранее расселение осуществлялось только из частных домовладений, признанных аварийными. Работа проекта по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья на территории Советского административного округа рассчитана на шесть лет. В рамках национального проекта «Образование» на территории округа появятся центры поддержки семей. На данный момент на территории города уже имеется восемь подобные центров медицинской, психолого-педагогической помощи, к 2024 году планируется открыть еще 17 учреждений, некоторые из которых будут также и на территории САО. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на базе БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №7» будет создано новое, современное онкологическое отделение, также запланированы ряд мероприятий по переоснащению современным оборудованием иных учреждений здравоохранения. Уже в нынешнем году жители советского округа смогут оценить работы по благоустройству дворовых территорий, и двух общественных пространств: Парк «Советский» и сквер «Молодоженов». Первая очередь работ на территории парка и сквера будет завершена уже в 2019 году.

- Итогом цикла совещаний станет выстраивание четкой вертикали депутатского контроля за реализацией определенного проекта на определенной территории региона совместно с органами местного самоуправления и общественностью, - рассказал Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов. – Работа по реализации национальных проектов на территории региона ведется уже сейчас и необходимо приложить все усилия для ее координации и контроля. Жители хотят видеть результат, и наша задача принять для этого все необходимые меры. Только благодаря совместной деятельности нам удастся получить действительно эффективный результат.