21 августа 2019, 08:04

Активисты «Народного контроля» продолжают проверку детских площадок на территории города Омска

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» был проведен мониторинг состояния детских игровых площадок на территории Советского административного округа города Омска.

Активистами проекта совместно с МГЕР было выявлено, на всех проверенных детских площадках состояние игрового, спортивного оборудования и покрытия не соответствует требованиям ГОСТ: заросшая трава, присутствует ржавчина на металлических конструкциях, деформация частей оборудования и гниль на деревянных предметах, информационные стенды о правилах пользования площадками отсутствуют.

- Соблюдать стандарты обязаны в первую очередь изготовители оборудования, но если детская площадка не отвечает требованиям к качеству и безопасности, то ответственность за это несоответствие несёт уже её владелец - управляющая организация, - рассказал член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Евгений Яковлев.

Все выявленные нарушения были зафиксированы, письма с замечаниями направлены в управляющие компании.