Карта сайта
22 августа 2019, 12:09

Омские единороссы приняли участие в видеоконференции в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Сегодня в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось селекторное совещание на тему: «О реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Участие в совещании приняли: Мэр города Омска Оксана Фадина, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов, Депутат Законодательного Собрания Омской области, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Павел Коренной, Исполняющий обязанности Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Татьяна Огорелкова, Первый заместитель Мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, заместитель Министра энергетики и ЖКХ Вадим Тетерев и Начальник отдела формирования комфортной городской среды Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Василий Плешивых.


Так, в рамках реализации национального проекта в регионах Партией были проведены общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. В рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России на территории 573 муниципальных образований, что составило более 3,800 млн человек.

Всего в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. На территории нашего региона в 2019 году планируется отремонтировать 73 объекта, из них 30 - территории многоквартирных домов (г. Омск), 43 – общественные территории (из них 13 – в г. Омске). Для осуществления надзора за проведением ремонта объектов при общественном совете проекта в Омском региональном отделении Партии сформирована контрольная комиссия для проверки состояния и качества объектов, благоустраиваемых в рамках проекта. Всего на мероприятия по благоустройству в 2019 году выделено порядка 580,530 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Отметим, что в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в г. Омске и Омской области в 2018 году отремонтировано 179 объектов, из них 151– территории МКД (75 дворов – в Омске), 28 – общественные территории (из них 5 – в г. Омске). Общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству составила 493 млн рублей, из них около 300 млн. руб. – на город Омск.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов