В Омске прошло заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России»

23 ноября 2018, 12:57
В ходе заседания члены Президиума рассмотрели ряд вопросов, в том числе дали оценку высказыванию депутата Омского городского Совета Алексея Провозина о поддержке многодетных семей.

Напомним, что Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак поручил секретарю Омского регионального отделения Партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации, связанной с высказываниями депутата Омского горсовета Алексея Провозина, и сделать соответствующие организационные выводы. Секретарь Генсовета Партии также напомнил, что недопустимо совершать действия, дискредитирующие «Единую Россию».

Сегодня, 23 ноября, в Омском региональном отделении Партии прошло внеочередное заседание Президиума РПС, на котором данный вопрос был рассмотрен. Алексей Провозин также получил право озвучить свою позицию.

- Что касается моей позиции: попытки трактовать мои слова, как то, что я против поддержки многодетных семей не соответствуют действительности. Я, безусловно, считаю, что необходимо продолжать работу по поддержке данной категории населения. Но помощь должна быть адресной. Хотел привлечь внимание к порочной практике, когда у многодетных семей участки выкупают, перекупают и потом под прикрытием многодетных семей требуют подведения коммуникаций за счет бюджета. Нам необходимо проверить существующие поля застройки, провести ревизию и пересмотреть правила для подключения коммуникаций на тех участках, которые уже не принадлежат многодетным. Да меня несколько «занесло» и я приношу свои извинения за некорректные формулировки, - сказал Провозин.

По решению Президиума Регионального политического совета Алексею Провозину, согласно партийному уставу, было вынесено предупреждение о недопустимости некорректных высказываний, дискредитирующих Партию. Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников подчеркнул, что государство ведет огромную работу по поддержке семьи, материнства и детства и главная задача партийцев сегодня помогать этой работе.

- Сегодня «Единая Россия» – это партия президентская. Мы поддерживаем нашего основателя и главная наша задача – это максимально облегчить жизнь наших граждан. Все программы «Единой России» нацелены на создание комфортной среды, строительство дорог, развитие культуры, на образование и здравоохранение, решение социальных проблем. Но бывают и инциденты, как в данном случае, связанные с некорректными высказываниями. Несомненно, Провозин допустил некорректное высказывание. Поэтому сегодня в отношении него, в соответствии с уставом, было вынесено партийное взыскание в виде предупреждения о недопустимости некорректных высказываний, дискредитирующих Партию. Хочу отметить, что в случае повторения инциндента речь может пойти об исключении из Партии, - сказал Юрий Тетянников.

Юрий Тетянников озвучил планы проведения в начале 2019 года форума депутатских фракций Партии, где одной из тем станет депутатская этика. Все парламентарии будут предупреждены о недопустимости совершения действий, дискредитирующих «Единую Россию».

Добавим, что поскольку проблема спекуляции с земельными участками действительно существует, члены Президиума приняли решение обратиться в администрацию Омска с предложением о проведении аудита земельных участков, выделенных многодетным семьям. Также партийцы направят обращение к депутатам фракции в Законодательном Собрании Омской области с предложением изучить возможность принятия закона о денежной компенсации вместо выделения земельных участков и проработают обращение к депутатам Госдумы о временных ограничениях по продаже таких земельных участков.