22 августа 2019, 15:17

В Омске прошло заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России»

Сегодня, 22 августа, в Омском региональном отделении Партии прошло заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Участники заседания обсудили ряд важных вопросов относительно участия Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в избирательной кампании «Осень 2019», а также методы осуществления партийного контроля за реализацией национальных проектов на территории Омской области депутатами фракций Партии в представительных органах власти.

- Предметом партийного контроля является исполнение мероприятий и проведение работ по объектам, финансируемым в рамках национальных проектов, в субъектах Российской Федерации, каковых в информационную базу по Омской области внесено 979 мероприятий и 116 объектов, - рассказал Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов. - Эффективность работы депутатов фракции, по контролю за исполнением обязательств органами исполнительной власти, курирующими строительство объектов и проведение мероприятий, определяется путём непрерывного мониторинга. На сегодняшний день контроль за ходом реализации и мониторинг исполнения осуществляется путём проведения цикла выездных совещаний, участниками которых являются Главы муниципальных районов, представители профильных министерств, руководители фракций представительных органов и Секретари местных отделений Партии. Актуальные итоги совещаний публикуются в центральных районных СМИ, что обеспечивает информационное просвещение граждан как о деятельности партийного контроля, так и о этапах и качестве реализации национальных проектов.

Помимо этого, партийцы вынесли на обсуждение вопрос о реализации проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» на территории Омской области.

Центр поддержки гражданских инициатив – это проект сторонников Партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив.

- Старт проекта был дан в конце 2018 года, к этому времени были определены основные направления деятельности и приоритеты ЦПГИ. Решение о создании данного проекта исходило из необходимости оказания помощи и поддержки общественным организациям и гражданским активистам на партийном уровне, - отметил Председатель Регионального совета сторонников Партии Олег Шалаев. - Общественные организации и гражданские активисты, обратившиеся в ЦПГИ могут, в первую очередь, получить методическую, юридическую и информационную помощь, а также помощь в виде писем поддержки реализуемых проектов федерального и регионального уровня.

Стоит заметить, что с начала текущего года в ЦПГИ поступили две заявки от гражданских активистов на поддержку реализуемых ими проектов: «От ручейка безопасности – к реке патриотизма» и «Шагаю по родному краю». Проекты направлены на развитие и воспитание у молодого поколения патриотических ценностей, а также развития личности ребенка посредством занятия спортом, туризмом и творчеством. Оба проекта стали участниками грантового конкурса, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Они получили всестороннюю поддержку ЦПГИ: была оказана методическая и юридическая помощь при подготовке заявки, также при содействии ЦПГИ проекты получили поддержку Депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Дмитрия Перминова.

Итогом заседания стало обсуждение результатов работы проведения благотворительной акции по сбору канцелярских принадлежностей для детей из малообеспеченных семей в преддверии начала учебного года.

- Участниками благотворительной акции стали жители нашего города, депутаты различных уровней, также к акции были привлечены и частные организации, которые совместно с Партией, оказали посильную поддержку нуждающимся детям при подготовке к началу учебного года, - отметил секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. - Помимо этого, хотелось бы отметить, что депутаты Партии «Единая Россия» на постоянной основе оказывают поддержку общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям города Омска и Омской области. В преддверии нового учебного года, ведется активная деятельность по благоустройству территорий, ремонту классов, формированию книжного фонда и оснащению специализированным оборудованием.