27 августа 2019, 13:03

В Октябрьском административном округе состоялся смотр-конкурс «Флора садоводов – 2019»

Ежегодно общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского округа проводит конкурс среди садоводов-любителей. Уже много лет активисты представляют свой дачный урожай, а также заготовки на зиму. В этом году победители определились в трех номинациях: «Овощи – фрукты», «Цветочная композиция» и «Консервирование».

Депутат Омского городского Совета, Секретарь местного отделения Октябрьского административного округа города Омска Светлана Студеникина не изменяя традициям посетила конкурс в качестве председателя жюри, вручив призы победителям «Флоры садоводов – 2019».

- Ежегодно в Октябрьском округе проходит «Флора садоводов», и я всегда нахожу время, чтобы посетить смотр-конкурс и отметить лучшие работы садоводов-любителей. Я восхищаюсь теми, кто не имеет дизайнерского образования, но создает красивейшие композиции, икебаны, инсталляции из овощей, фруктов и садовых цветов. В каждое свое произведение участники вкладывают душу и конечно, хотят признания своих успехов. В этом году я отметила победителей специальными призами, подарив участникам кусты садовой английской розы сорта «флорибунда». Уверенна, что садоводам понравился такой подарок – рассказала Светлана Студеникина.