27 августа 2019, 11:53

Юрий Иванищев: «Цель наших мероприятий - контроль за соблюдением установленных правил и норм»

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» был проведен рейд по торговым сетям города, в котором активисты проекта проверяли соответствие требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира согласно Приказу Минпромторга России и Роспотребнодзора от 18 июня 2019 года № 2098/368.

Согласно данному приказу, в целях визуального определения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов административному персоналу магазина рекомендуется использовать полочные разделители или применять технологию специального оформления товарных ценников, также предполагается размещение данных продуктов в отдельном холодильном оборудовании.

В ходе рейда активистами проекта было проверено 11 торговых точек, находящихся на территории города Омска, абсолютно во всех были выявлены нарушения, и не были учтены рекомендательные нормы.

Все нарушения были зафиксированы согласна протоколу и направлены в Роспотребнадзор для их дальнейшего устранения.

Целью наших мероприятий является контроль за соблюдением установленных правил и норм, качество оказываемых услуг должно соответствовать государственным стандартам, - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. – Мы в свою очередь продолжим работу в данном направлении.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск