3 августа 2019, 06:30

Омские единороссы осуществляют контроль за реализацией национальных проектов на территории Омской области

Вчера, 2 августа, был дан старт циклу выездных мероприятий в рамках осуществления контроля за реализацией национальных проектов на территории Омской области.

Кураторами, руководителями региональных проектов определены докладчики для сообщений по основным направлениям реализации национальных проектов применительно к конкретным муниципальным образованиям Омской области. В работе примут участие представители Министерств образования, здравоохранения, культуры, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, промышленности и связи, цифрового и научно-технического развития, строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

В первом из 14 запланированных совещаний, которое прошло в городе Калачинске, принял участие Губернатор Омской области Александр Бурков. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов выступил модератором на выездных совещаниях по вопросам реализации национальных проектов на территории Омского муниципального района Омской области, а также в городе Калачинске. Участниками дискуссий стали представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, Секретари местных отделений Партии, руководители фракций Партии в Советах Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского и Омского муниципальных районов, члены и сторонники Партии «Единая Россия». Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Омской области от Партии «Единая Россия» по 19 избирательному округу, Светлана Энверова принимала активное участие в работе совещания и как кандидат и как председатель Совета Кормиловского муниципального района.

В ходе обсуждения были проведены презентации ряда мероприятий, вошедших в программу по реализации национальных проектов в каждом муниципальном районе. Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественно-городских пространств. Партии на федеральном уровне поручен контроль за реализацией национальных проектов, в связи с этим было осуществлено закрепление более 100 депутатов различных уровней за объектами и мероприятиями, проводимыми в рамках реализации федеральных программ.

- Необходимо выстроить слаженную систему работы, благодаря которой, будет обеспечен эффективный контроль за исполнением порученных обязательств, - отметил Александр Артемов. - Важно не только вовремя отследить проблемы и принять необходимые меры для их решения, но и наиболее полно и своевременно осуществлять информирование населения о том, что происходит на территории их муниципального района или города. Жители должны знать и конечно же помогать в осуществлении контроля за ходом реализации нацпроектов. Общественный мониторинг является ключевым и как показывает практика наиболее эффективным.

- Сейчас необходимо максимально активизировать работу в рамках контроля за реализацией национальных проектов на территории нашего региона, - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – В нашем регионе ведется активная работа по строительству, ремонту и комплексному благоустройству в рамках реализации национальных проектов, в работе задействованы все органы власти, депутатский корпус, активные и неравнодушные жители. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы привлечь как можно больше жителей к процессу реализации нацпроектов, получить от них обратную связь, и с учетом всех мнений и пожеланий наладить действительно эффективную работу на благо жителей города и области.

Итогом данных совещаний станет выстраивание четкой вертикали депутатского контроля за реализацией определенного проекта на определенной территории региона совместно с органами местного самоуправления и общественностью.

Напомним, что всего на территории Омской области реализуются 10 национальных проектов. В 2019-2021 годах в регионе планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории.

Ключевые слова: ЕР, национальныепроекты, Омск