31 августа 2019, 11:18

В Омской области прошел рейд в рамках акции «Безопасное детство»

В преддверии нового учебного года и в рамках акции «Безопасное детство» службами системы профилактики района с представителями Совета отцов и активистами Исилькульского местного отделения Партии «Единая Россия» был проведен рейд, направленный на выявление факторов, угрожающих жизни и здоровью детей на различного рода объектах

Цель мероприятия - выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей на заброшенных строениях, игровых и спортивных площадках, дворовых территориях, и других местах массового скопления детей и взрослых.

В ходе рейда представители служб системы профилактики, Совета отцов и активисты Исилькульского местного отделения Партии посетили недостроенные, заброшенные здания и сооружения, обследовали колодцы, детские площадки, сломанные и незакрепленные конструкции. При осмотре выявлены двое несовершеннолетних, находившихся в заброшенном здании.  С несовершеннолетними проведена профилактическая беседа о недопустимости их нахождения на подобного вида объектах. При обследовании группой здания старой мебельной фабрики произошло обрушение лестничного пролета, что наглядно показало, что находиться в данном помещении опасно для жизни.

По итогам рейда представителями рабочей группы был проведен анализ безопасности объектов и мест отдыха, с целью определения основных проблем в указанном вопросе и оповещения заинтересованных ведомств о сложившейся ситуации на проверенных объектах. Собственникам заброшенных зданий будут направлены письма с рекомендациями об устранении замечаний, выявленных в ходе рейда.

Ключевые слова: ЕР55, Исилькуль, Омскаяоблась