5 августа 2019, 17:18

В Омске прошла дискуссионная площадка в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Сегодня, 5 августа, состоялась дискуссионная площадка с участниками Всероссийского IV фестиваля школьного и дворового спорта, который завершился 27 июля в городе Новосибирск.

Участие в соревнованиях приняли более 400 спортсменов из 20 регионов страны в возрасте от 14 до 16 лет. Школьники продемонстрировали свои силы в состязаниях по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, подтягивании, отжимании и перетягивании каната, всего Омскую область на Всероссийских соревнованиях представили более 50 участников.

- Впечатления остались на всю жизнь, - поделилась своими эмоциями наставник сборной команды, учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №93 Наталья Петушко. – Приятно, что у наших ребят появилась такая возможность съездить, продемонстрировать свои силы на Всероссийском уровне. Наши школьники не только смогли показать достаточно хороший результат, став шестыми в общекомандном зачете, но и что не мало важно завели дружеские знакомства с ребятами из других регионов.

В числе приглашенных гостей дискуссионной площадки присутствовали: Депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России по хоккею Евгений Шастин и директор Сибирского благотворительного фонда развития массового спорта, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Александр Карташов.

-Приятно, что сегодня молодежь выбирает спорт, - отметил Депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов. – Услышав от вас слова восхищения и радости после участия в фестивале, рад что вся работа в рамках проекта «Детский спорт» является действительно эффективной. Я в свою очередь обязательно расскажу о ваших впечатлениях, и выражу слова благодарности федеральному координатору проекта «Детский спорт», трехкратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной.

- Партийный проект «Детский спорт» является определенной ступенью к спорту высших достижений, охватывает все спортивные сферы и позволяет ребятам заниматься физическим совершенствованием, - рассказал Александр Карташов. – В рамках реализации партпроекта в нашем регионе на постоянной основе ведется работа по реконструкции спортивных залов, строительству спортивных площадок и новых спортивных объектов. Приятно, что все большее количество молодых ребят и девушек выбирают именно спорт, и проводят свой досуг за занятиями физической культурой и спортом. Очень рад, что наши спортсмены приняли участие во Всероссийском фестивале школьного и дворового спорта, продемонстрировали свои силы, и конечно же набрались опыта для дальнейших побед. Мы в свою очередь будем стараться создавать все необходимые условия для реализации потенциала нашей молодежи.

«Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

- Приоритетным направлением в работе партийного проекта является оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Участие ребят в данной фестивале безусловно является определённой спортивной подготовкой к соревнованиям в рамках фестиваля школьного и дворового спорта, который пройдет у нас на территории региона уже в нынешнем сентябре. Выражаю уверенность в том, что ребята продолжат принимать участие в наших мероприятиях и своим примером будут привлекать все больше и больше сверстников к занятиям спортом. Если мы все будем не на словах, а на деле демонстрировать важность занятий спортом и поддержания здорового образа жизни, а также стремиться создавать комфортные условия для занятий, к нам присоединится больше людей, ведь здоровая нация – сила государства.

- Для ребят главное поддержка и создание комфортных условий для занятий любимым делом, - отметил мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России по хоккею Евгений Шастин. – Наша основная задача сделать спорт доступным для всех, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок занимались спортом, вели здоровый образ жизни и стремились к достижению высоких целей не только в спорте, но и в жизни.

Стоит также отметить, что в рамках проведения фестиваля омские спортсмены провели для участников соревнований семинар-практикум по роуп-скиппингу, где каждый желающий смог ознакомится с этим видом спорта, а также испытать свои силы в прыжках на скакалке.