6 августа 2019, 18:46

Партийцы проводят выездные совещания по обсуждению реализации национальных проектов на территории Омской области

Сегодня, 6 августа, в Тюкалинском и Любинском районах состоялись выездные совещания представителей муниципальной и региональной власти по вопросам реализации федеральных проектов на территории Омской области.

В Тюкалинском районе представителями региональных министерств были освещены планируемые мероприятия и финансирование в рамках реализации национальных проектов, которые охватывают почти все сферы жизни.

Спикеры из профильных министерств выступили с разъяснениями паспортов нацпроектов, а также рассказали о запланированных объектах и мероприятиях в муниципальных районах, участвующих в совещании. Детально были рассмотрены такие проекты как: «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Чистая вода».

Так в Большеуковский район в текущем году поступил мобильный ФАП, медицинское оборудование, проходят ремонтные работы Белогривского СДК и спортивного зала школы, поступило новое оборудование в учреждения культуры, в Большеуковской СОШ идет ремонт и оснащение кабинетов по проекту «Точки роста».

На встрече в Любинском районе присутствовали Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области Александр Артемов, Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников, Депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Величев, Главы Любинского, Колосовского, Саргатского и Марьяновского районов, секретари местных отделений и представители региональных министерств, курирующие реализацию национальных проектов в Омской области.

- Необходимо вникать в данные программы и проекты. Муниципальные образования должны непрерывно поддерживать диалог с министерствами в этих вопросах, а также держать у себя на контроле ход реализации проводимых мероприятий и строительства, - сказал Александр Артемов. - Национальные проекты, как и партийные, являются новым вариантом решений возникающих проблем. Проектная деятельность позволяет основательно прорабатывать проблемное поле и находить эффективные варианты решений.

Отметим, что на территории региона в 2019 году в рамках 10 национальных проектов реализуется 46 подпроектов на сумму в 11 миллиардов рублей. Строящиеся объекты и проводимые мероприятия в рамках национальных проектов в Омской области, запланированные на текущий год, будут сданы в срок, отставания по графикам отсутствуют или являются незначительными.

- Финансирование муниципальных районов не заканчивается на средствах федерального бюджета, выделяемого на национальные проекты, в области продолжают действовать региональные программы, а также есть возможность участия в грантовых конкурсах, - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. -  Необходимо эти источники использовать. Также важно информировать население о том, что делается и что планируется, выявлять ключевые потребности и вовремя подавать заявки на участие в программах.