9 августа 2019, 14:00

Члены Партии продолжают серию выездных совещаний по обсуждению реализации нацпроектов в регионе

Сегодня, 9 августа, в Нижнеомском районе состоялось выездное совещание представителей муниципальной и региональной власти по вопросам реализации федеральных проектов на территории Омской области.

На встрече в Нижнеомском районе присутствовали, Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов, представители муниципальных районов и министерств региона.

В Нижнеомском районе представителями региональных министерств были освещены планируемые мероприятия и их финансирование в рамках реализации национальных проектов, которые будут реализованы в районах области. Детально были рассмотрены проекты «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Чистая вода».

В Нижнеомском районе в рамках реализации национальных проектов в д. Покровка ведется строительство модульного ФАПа, также в текущем году запланировано приобретение мобильного ФАПа и машины скорой медицинской помощи. Проходят ремонтные работы Ситниковского СДК, в Нижнеомской средней общеобразовательной школе идет ремонт и оснащение кабинетов по проекту «Точки роста».

- В районах Омской области идет строительство и ремонт социальных объектов, приобретается оборудование, а также реализуются другие мероприятия в рамках национальных проектов, - отметил Александр Артемов. - До 2024 года муниципальные образования будут продолжать участвовать в федеральных программах, которые позволят улучшить качество жизни и создадут комфортные условия для местных жителей.

Ключевые слова: АлександрАртемов, ЕР55, Омск