9 августа 2019, 18:44

Дан старт профильной смене участников областного турнира дворовых хоккейных команд «Омские орлята»

На базе детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» Черлакского района проходит профильная смена участников областного турнира дворовых хоккейных команд «Омские орлята» на призы Регионального отделения партии «Единая Россия».

160 ребят из 14 районов Омской области собрались в «Юбилейном», чтобы подготовиться к началу нового хоккейного сезона, набрать форму и пообщаться друг с другом.

Отметим, что 7 августа состоялось торжественное открытие смены. Перед юными спортсменами выступили Глава Черлакского муниципального района, член Президиума Политического Совета Регионального отделения партии Евгений Сокуренко, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», заслуженный мастер спорта Евгений Шастин и  Секретарь Черлакского местного отделения Галина Наумова.

Турнир «Омские орлята», цель которого - совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни -  проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт». Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.