9 августа 2019, 18:32

Партийцы обсудили ход реализации мероприятий в рамках партпроекта «Детский спорт»

Сегодня, в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание попечительского совета федерального партийного проекта «Детский спорт». Участниками заседания стали: Депутат Омского городского Совета Светлана Студеникина, Региональный координатор партийного проекта «Детский Спорт» Евгений Шастин, Председатель общественного совета партпроекта Александр Карташов, а также представители профильных ведомств, педагоги и активисты.

В рамках заседания были подведены итоги Всероссийского IV фестиваля школьного и дворового спорта, участниками которого стали и Омские школьники. Всего участие в соревнованиях приняли более 400 спортсменов из 20 регионов страны в возрасте от 14 до 16 лет. Школьники продемонстрировали свои силы в состязаниях по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, подтягивании, отжимании и перетягивании каната, всего Омскую область на Всероссийских соревнованиях представили более 50 спортсменов.

- Приятно, что все большее количество молодых ребят и девушек выбирают спорт, и проводят свой досуг за занятиями физической культурой. Очень рад, что наши спортсмены приняли участие во Всероссийском фестивале школьного и дворового спорта, продемонстрировали свои силы, и конечно же набрались опыта для дальнейших побед, - отметил Александр Карташов.

Также, в ходе обсуждений участниками заседания был рассмотрен вопрос о проведении в сентябре нынешнего года фестиваля, посвященного развитию физической культуры и спорта на территории региона. В рамках фестиваля планируется не только проведение различных соревнований для детей и школьников, но и обновление материальной базы общеобразовательных учреждений, спортивных детских клубов, и развитие инфраструктуры для занятий спортом в целом.

- В рамках реализации партпроекта в нашем регионе на постоянной основе ведется работа по реконструкции спортивных залов, строительству спортивных площадок и новых спортивных объектов. Нам необходимо постоянно держать на контроле состояние спортивных залов, их оснащенность и систематически привлекая единомышленников обновлять инвентарь, закупать новое оборудование. Важно, чтобы юные ребята могли заниматься в комфортных условиях, и стали примером для подрастающего поколения, - подчеркнул Евгений Шастин. – Значимо, что активисты проекта «Детский спорт» проводят подобные заседания в канун главного спортивного праздника – Дня Физкультурника. Хотелось бы в свою очередь поздравить всех любителей спорта и профессиональных спортсменов с наступающим праздником, пожелать здоровья, успехов во всех начинаниях, и конечно же заслуженных побед!

Федеральный партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР, Омск