9 августа 2019, 08:23

Партийцы обсудили ход реализации нацпроектов на территории Омской области

8 августа в рабочем поселке Большеречье состоялось очередное выездное совещание по вопросам реализации национальных проектов на территории Большереченского, Знаменского, Тарского и Тевризского муниципальных районов Омской области.

Так в Большереченском районе в р.п. Большеречье начат капитальный ремонт Молодежного центра и ремонт Евгащинского Дома культуры. Данные мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Культура», назначение которого заключается в увеличении посещений организаций культуры, создании условий для творческой реализации граждан, а также увеличении числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.

В рамках национального проекта «Образование», целью которого является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, в рабочем поселке Большеречье в 2021 году запланировано строительство детского сада. Также в 2022 году будет запущено строительство корпуса в автономном стационарном учреждении социального обслуживания Омской области «Такмыкский психоневрологический интернат» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

– В ходе заседания был представлен ряд проектов, а также мероприятий, вошедших в программу реализации нацпроектов в период с 2019 по 2024 год. По ряду проектов известны только результаты конкурсов на текущий и следующий годы, а это значит, что еще есть время на подготовку документов и возможность принять участие в программах, в которые не удалось включиться в нынешнем году, - пояснил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Напомним, что в Омской области реализуется 10 национальных проектов, которые охватывают различные сферы жизни населения и нацелены на создание комфортных условий жизни граждан России и их благополучия.