10 сентября 2019, 15:01

В Елизаветинской средней общеобразовательной школе состоялось открытие мемориальной доски

10 сентября 10 сентября в Елизаветинской средней общеобразовательной школе прошло торжественное открытие мемориальной доски памяти Дмитрия Гурат, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике 24 марта 2017 года.

В мероприятии приняли участие сестра Дмитрия Алена Гурат, Глава Черлакского муниципального района, Секретарь местного отделения Галина Наумова, Глава Елизаветинского сельского поселения, член Партии Галина Ольшанская , военный комиссар Черлакского района Эдуард Нестеренко, депутаты Совета Черлакского района, общественность Елизаветинского сельского поселения, а также педагоги и учащиеся школы.

Указ о награждении младшего сержанта Дмитрия Гурат орденом Мужества (посмертно) был подписан 22 мая 2017 года Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий обучался в Елизаветинской СОШ с 1996 по 2007 год, активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях, мечтал быть военным и после окончания срочной службы поступил на военную службу по контракту.

Решение о размещении мемориальной доски памяти кавалера ордена Мужества было принято на заседании Совета Черлакского района 31 мая 2019 года. Дмитрия Гурат, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике 24 марта 2017 года.

Ключевые слова: ЕР55