Карта сайта
13 сентября 2019, 14:21

Проблемы недостроя жилых объектов в Омской области взяла на контроль Рабочая группа «Единой России» по защите прав дольщиков

Вопросы незавершенных строительных жилых объектов в Омской области взяла на контроль Рабочая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков по итогам семинара для пострадавших граждан-участников долевого строительства, который состоялась в региональном отделении Партии сегодня, 13 сентября.

О проблемах, связанных с незавершенным строительством ряда жилых объектов, расположенных на территории региона рассказали представители ТСЖ, жители города Омска и Омской области.

В ходе встречи представители рабочей группы, обсудив наиболее актуальные вопросы участников встречи, взяли на контроль дальнейшую работу по решению сложившихся проблем на территории нашего региона.

- Мы сможем озвучить на федеральном уровне наиболее сложные проблемы обманутых дольщиков, - отметил эксперт рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Андрей Михеев.

Помимо этого, в ходе семинара обсуждались основные вопросы, с которыми сталкиваются граждане-участники долевого строительства, стремящиеся восстановить свои права. По ним также были даны разъяснения.

Стоит отметить, что с целью контроля за соблюдением органами власти и организациями-застройщиками обязанностей по передаче людям квартир и иных объектов недвижимости, финансировании строительства которых они принимали участие, «Единая Россия» создала Рабочую группу Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков, руководителем которой является член Президиума Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Александр Якубовский

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг предпринимаемых органами власти мер по предупреждению нарушений в области долевого строительства, защите прав дольщиков, содействию в завершении строительства проблемных объектов и обращается в государственные органы с требованиями, обеспечивающими восстановление прав дольщиков.

Кроме того, Рабочая группа во взаимодействии с профессиональным экспертным сообществом разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства и добивается создания эффективных механизмов участия граждан в жилищном строительстве.

Ссылка для блогов