13 сентября 2019, 10:26

В Черлакском районе прошло торжественное открытие обновленного спортивного зала

12 сентября в МБОУ «Большеатмасская СОШ» прошло торжественное открытие обновлённого спортивного зала, ремонт которого производился в рамках партийного проекта «Детский спорт».

На открытии зала присутствовали: региональный координатор проекта «Детский спорт», заслуженный тренера России Евгений Шастин, Депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель секретаря регионального отделения Партии Павел Коренной, Председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт Александр Карташов, Глава Черлакского муниципального района, член Президиума Регионального отделения Партии Евгений Сокуренко.

Спортивный зал Большеотмасской школы стал четвертым по счету среди отремонтированных в рамках проекта «Детский спорт» на территории района. Ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах проводятся с целью создания комфортных условий для занятия физической культурой и спортом.

Отметим, что «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты