13 сентября 2019, 10:59

В Нововаршавском районе стартовала акция «Защита старшего поколения от мошенничества»

Нововаршавское местное отделение совместно с активистами МГЕР и сторонниками Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Старшее поколение» организовали акцию «Защита старшего поколения от мошенников».

Акция проводится с целью минимизации количества случаев мошенничества, информирования и обеспечения безопасности старшего поколения от противозаконных действий злоумышленников.

Активисты местного отделения разработали и раздали листовки и памятки, в которых проинформировали о том, как не стать жертвой мошенников.

Отметим, что одним из самых распространенных видов мошенничества на сегодняшний день считается мошенничество с банковскими картами, владельцами которых являются и граждане старшего поколения. По причине незнания всех возможных и допустимых операций с банковскими картами лица пенсионного возраста зачастую становятся жертвами злоумышленников, которые получая конфиденциальную информацию, снимают денежные средства со счетов владельцев карт.