16 сентября 2019, 13:01

Омские единороссы за здоровый образ жизни!

В минувшие выходные в городе Тара прошел юбилейный XVI Тарский полумарафон, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Участниками полумарафона стали более 4000 человек в числе которых выступили: Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов, Заслуженный мастер спорта России по биатлону Яна Романова, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В соревновательной программе марафона приняли участие дети дошкольного возраста - 431 человек, 29 участников дистанции полумарафона (21 км 100м), 7 команд экидена, 3487 участников массового забега на дистанции 2019 метров, посвященного Всероссийскому дню бега «Кросс наций». Также были включены соревнования среди молодых семей, детей с ОФВЗ и детский заезд на гироскутерах.

Победу среди женщин на дистанции полумарафона в возрастной категории до 40 лет одержала Асиль Согнаева с результатом 01:39:18. Среди мужчин до 40 лет сильнейшим бегуном признан Максим Шергин, пробежавший полумарафонскую дистанцию за 01:17:02.  Лучшими среди Тарских спортсменов стали Булат Шарыпов (01:28:15) и Тамара Бодялова (02:20:14), завоевавшая бронзу на дистанции полумарафона. В экидене на высшей ступеньке пьедестала оказалась команда Центра параолимпийской подготовки г. Омск (01:19:53), среди Тарских спортсменов - команда БОУ ДО Тарская ДЮСШ (01:26:52).

Также в этот день, на территории санаторно-оздоровительного лагеря «Лесная поляна» состоялось торжественное открытие современной лыжероллерной трассы.

В церемонии торжественного открытия приняли участие: Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов, глава Тарского муниципального района Евгений Лысаков, а также Заслуженный мастер спорта России по биатлону Яна Романова.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов в честь открытия трассы подарил тарским спортсменам профессиональный спортивный инвентарь для всесезонных занятий лыжным спортом и биатлоном.

Стоит отметить, что строительство лыжероллерной трассы состоялось при финансовой поддержке компании «Россети Сибирь».

Ключевые слова: ЕР55, Омск, Омскаяобласть, Тара