16 сентября 2019, 07:26

Омские партийцы осуществляют контроль за реализацией национальных проектов

Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, совместно с главой Калачинского района Омской области Фридрихом Мецлером, а также Секретарем местного отделения Партии Владимиром Александрией посетили микрорайон «Заовражный» в городе Калачинске в рамках контроля за реализацией национальных проектов на территории региона.

Так, в микрорайоне в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода» ведутся работы по оснащению микрорайона водоснабжением. Сметная стоимость работ составила более 17 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Все работы ведутся в соответствии с заявленной документацией, отставаний в сроках реализации нет. Планируется, что работы по прокладке системы водоснабжения завершатся уже в декабре нынешнего года.

Отметим, что всего на территории Омской области реализуются 10 национальных проектов. В 2019-2021 годах в регионе планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории. За объектами и мероприятиями закреплены депутаты Законодательного Собрания Омской области, Омского городского Совета, депутаты муниципальных, городских и сельских Советов, всего более 100 депутатов, большинство из них депутаты представительных органов муниципальных образований. Также стоит отметить, что Партией на всероссийском уровне разработана электронная база - «Национальные проекты глазами людей», где отражены объекты и мероприятия с указанием подробной информации о месте нахождения (проведения), финансовом обеспечении (бюджет федеральный, региональный) ответственных органов исполнительной власти – профильные ведомства, об этапах реализации и ответственных исполнителях. Сервис позволяет описать проблему подробно, добавить краткое описание ситуации, фото- и видеоматериалы, ссылки на публикации в СМИ, если о проблеме уже есть упоминания. Таким образом каждый житель может стать непосредственным участником реализации того или иного национального проекта, следить за ходом работ, а также вовремя сообщать о нарушениях или проблемах, связанных с реализацией. На портале фиксируется вся информация, а депутаты, закрепленные за тем или иным проектом в свою очередь обязаны незамедлительно реагировать на возникшие проблемы.