17 сентября 2019, 09:07

В Колосовском районе состоялась военно-патриотическая игра «Зарница»

В Колосовском районе прошел шестой муниципальный конкурс военно-патриотическая игра «Зарница». В этом году «Зарница» проводилась совместно с Колосовским местным отделением Партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Родными тропами». За счет гранта на сумму 160 тысяч рублей , полученного от Партии в результате конкурсного отбора, для реализации проекта был приобретен туристический инвентарь, который дети с удовольствием опробовали в ходе игры.

В «Зарнице» приняли участие 6 команд Колосовского района: Колосовская команда «ДОСААФ», Новологиновская - «Моряки», Строкинская - «Патриоты», Крайчиковская - «Экспресс», команда Колосовского Дома детства - «МЧС», команда БПОУ «КСХТ» - «Дружина». Командам предстояло пройти шесть испытаний: туристическую и военизированную полосу, поднимание бревна, конкурс капитанов, перетягивание каната, военно-патриотическая викторина. Участники достойно справились с поставленными задачами. Специалистами МП КУ «Центр по работе с детьми и молодежью» был приготовлен вкусный походный обед, чай с печеньем, гречневая каша.

По итогам конкурсов лидером стала команда Колосовки «ДОСААФ», второе место у Новологиновской команды «Моряки», третье почетное место у Строкинской команды «Патриоты!«