Карта сайта
20 сентября 2019, 13:40

Члены Комиссии по промышленности и предпринимательству провели очередное заседание

Сегодня, 20 сентября, состоялось заседание Комиссии по промышленности и предпринимательству при Президиуме Омского регионального отделения партии «Единая Россия» по обсуждению состояния ливневой канализации и водопонижения в городе Омске.

В рабочую группу входят представители Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, Управления дорожного хозяйства и благоустройства, Департамента архитектуры и градостроительства, ООО «Производственное объединение «Аверс-Сервис», АО ТПИ «Омскгражданпроект», АО «ОмскВодоканал».  

В рамках очередного заседания рабочая группа приступила к обсуждению аналитической справки, которая отражает проблему состояния системы водоотведения и водопонижения на территории города Омска и которая будет передана на рассмотрение Мэру города Омска, Губернатору Омской области, а также федеральному инспектору.

- К работе по решению данной проблемы мы привлекли очень большое количество специалистов. Работаем на базе СибАДИ, получив мощную поддержку в лице ректора учебного заведения. Конечно мы взяли на себя очень ответственное и серьезное дело, задача перед нами стоит не простая. По большому счету работы по организации водоотведения и ливневой канализации в нашей стране и в областном центре практически не ведутся. Имеются ряд решений, но комплексного подхода, который мы планируем создать, нет, - отметил Председатель комиссии по промышленности и предпринимательству Борис Сватков. - Стоит также сказать, что уже более 10 лет в нашей реке Иртыш запрещено купание, количество несанкционированных сбросов в воды реки достигло показателя в 51 сток. Также проблема подтопления наших микрорайонов безусловно важна. В некоторых районах не только после дождя, но и в весеннее время года, после таяния снегов пройти практически невозможно. Мы выражаем свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, и постараемся предложить городу действительно эффективное и комплексное решение данной проблемы.

Следующим этапом работы Комиссии станет последовательное определение объектов по оценке текущего состояния ливневой канализации, системы водоотведения и водопонижения. Приоритетными являются часто затопляемые микрорайоны и поселки, анализ их состояния будет описан в проекте, разработанном рабочей группой.

Ключевые слова: БорисСватков, ЕР55, Омск
Ссылка для блогов