3 сентября 2019, 07:37

Единороссы Марьяновского местного отделения приняли участие в проведении мероприятий, посвященных Дню Знаний

Марьяновское местное отделение Партии «Единая Россия» приняло активное участие в проведении мероприятий, посвященных Дню Знаний. Члены Марьяновского политсовета и исполнительный секретарь выступили на торжественных  линейках с поздравлением к ученикам, родителям и педагогам. Глава Марьяновского района, член Марьяновского политического Совета Партии «Единая Россия» принял участие в открытии  современного образовательного центра «Точка роста».

Это часть проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Новое оборудование: интерактивные комплексы, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, планшеты, проекторы, компьютеры, электроинструменты помогут детям на занятиях по ОБЖ, информатике и технологии, в проведении программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности. Если говорить более конкретно, то навыки оказания первой медпомощи будут отрабатываться школьниками при помощи современных тренажеров-манекенов. Также дети будут изучать 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства. Помимо овладения новыми знаниями и компетенциями, работа в условиях коворкинг-центра позволит детям и подросткам совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях. Подобный центр в Марьяновском районе заработает в сентябре в МБОУ «Москаленской СОШ» и в МБОУ «Конезаводская СОШ».

Открытие центров «Точка роста» позволит уменьшить разрыв в образовании между сельскими и городскими школами, а также уйти от стереотипов в школьном обучении. В классах, где расположена шахматная зона, поставлены пуфы и модульные диваны, будут проводиться не только уроки, но и дополнительные тренинги, игры, социокультурные мероприятия вкупе с постоянным общением и обменом мнениями. Приобщиться к технологиям смогут дети из соседних школ, а также взрослые, для которых посещение «Точек роста» также будут доступно.

Ключевые слова: ЕР55, Марьяновка, Омскаяобласть