30 сентября 2019, 12:39

«Чистая страна» в Нововаршавском районе

В Нововаршавском районе продолжается реализация партийного проекта «Чистая страна», так в минувшие выходные единороссы вышли на массовый субботник, который прошел в Ермаковском поселении. Сторонники и члены местного отделения Партии «Единая Россия», представители администрации и неравнодушные жители убрали территорию центральной улицы И.Я. Герка на которой ведутся работы по благоустройству территории в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На работу вышло более 50 местных жителей. Участники субботника собирали бытовой и природный мусор, завозили и выравнивали землю, сажали саженцы деревьев. Своим примером команда единомышленников показала, как во время коллективной работы формируется бережное и ответственное отношение к природе своего поселения.

- То, что жители поселка вместе с партийцами нашли время в свой выходной день привести в порядок не только свои дворы и придомовые территории, но и центральную улицу села, говорит о том, что наше население небезразлично к окружающей среде. В рамках субботника в поселение была убрана листва, бытовой мусор, была завезена земля и выполнены работы по выравниваю плодородного слоя  почвы, посажено около сотни молодых деревьев и кустарников. Это достаточно масштабная работа,— прокомментировала активист Партии Карлыгаш Калиева.

Субботник организован для того, чтобы комплексно преобразовать центральную улицу, которая ремонтируются в рамках партийного проекта, и выполнить дополнительные работы для ее качественного благоустройства.

Партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, общественников, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России».