30 сентября 2019, 11:40

«Единая Россия» против «наливаек»!

Сегодня, 30 сентября, в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось селекторное совещание по обсуждению инициативы Партии «Единая Россия» в поддержку ограничения работы питейных заведений – «наливаек»

Так, 25 сентября на территории нашего региона была запущена акция по сбору подписей в поддержку инициативы Партии об ограничении работы питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Омское региональное отделение Партии совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардией Единой России» осуществляют сбор подписей в поддержку партийной инициативы о запрете «наливаек».

Стоит отметить, что активисты «Народного контроля» регулярно проводят рейды по выявлению факта продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, также молодогвардейцы проводят пикетные акции против работы питейных заведений во дворах жилых домов.

Напомним, что 18 сентября Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Ранее в «Единой России» прошло обсуждение законодательной инициативы совместно с активом «Трезвой России». Представители «Трезвой России» провели серию общественных слушаний и мероприятий по данному вопросу и собрали более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с «наливайками» и контрафактным алкоголем.