30 сентября 2019, 15:39

В Омске прошло заседание Президиума Регионального Политического совета «Единой России»

Сегодня, 30 сентября, в Омском региональном отделении Партии прошло заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Участники заседания обсудили ряд важных вопросов относительно итогов избирательной кампании «Осень 2019», задачи Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на текущий год, а также подвели итоги проверки местных отделений Партии Региональной контрольной комиссией.

8 сентября на территории Омской области состоялся Единый день голосования, в рамках которого, были проведены дополнительные выборы трёх депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19. В городе Омске прошли дополнительные выборы депутата Омского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 11 на территории Центрального административного округа. Также в Омской области прошли выборы глав сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных районов и городских поселений и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Большинством голосов, из 78 разыгрываемых должностей омские единороссы заместили 42 должности, что составило - 54%.  Всего в городе Омске было открыто 30 избирательных участков по выборам в Законодательное собрание и 23 участка по выборам в городской Совет. Общее количество избирателей, принявших участие в голосовании по области составило около 29%, в сельских районах – 37%. По Кормиловскому избирательному округу явка составила 34,21%; Тюкалинский округ – 39,6%; Советский одномандатный избирательный округ №4 – 11, 7%. В Омский городской Совет по избирательному округу №11 в нынешнем году явка составила – 14, 6%.

Абсолютное большинство голосов среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области по одномандатному избирательному округу №14 набрал Владимир Спинов, за него проголосовали 11048 человек, что составило 43,34 %. Лидером среди участников голосования по одномандатному избирательному округу №19 в Заксобрание стала Светлана Энверова, набравшая 9312 голосов (41,99 %). В городе Омске лидером среди кандидатов в депутаты в Омский городской Совет стал Юрий Арчибасов, который набрал 2758 голосов - 43,55%.

- Абсолютное большинство жителей региона выразили поддержку именно кандидатам от партии «Единая Россия», - отметил Секретарь Регионального отделения Партии Юрий Тетянников. - Рад, что мы смогли предложить жителям достаточно понятные решения городских проблем, получив поддержку в виде итоговых результатов выборов и довыборов. Всех наших кандидатов определяли сами жители по итогам проведения предварительного голосования. В свою очередь хотелось бы выразить слова благодарности жителям за их активную жизненную позицию и доверие к Партии, а также поздравить однопартийцев с уверенной победой.

В ходе заседания партийцы обсудили итоги проверки Региональной контрольной комиссией местные отделений Партии. В ходе комплексных проверок РКК осуществлялся контроль в местных и первичных отделениях Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений центральных органов Партии, руководящих органов Партии и регионального отделения Партии. Комплексные проверки местных и первичных отделений Партии в 3 квартале 2019 года проводились в Черлакском, Тарском и Тевризском местных отделениях Партии. В ходе проверок изучались вопросы организационно-партийной деятельности местных отделений и Местных контрольных комиссий в соответствии с методикой проверки руководящих и исполнительных органов местного отделения Партии, рекомендованные ЦКК.

Также был рассмотрен вопрос об участии членов Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» в праздничных мероприятиях, которые состоятся в октябре нынешнего года.

Добавим, что праздничные мероприятия пройдут по всей территории Омской области, активное участие в организации и проведении акций, спортивных событий и праздников примут члены и сторонники Партии, а также Депутаты различных уровней.

Помимо этого, членами Президиума Регионального Политического Совета Партии было рассмотрено решение Местного политического совета Партии по Центральному административному округу города Омска об исключении из Партии «Единая Россия» члена Партии Глеба Летягина. Так в соответствии с п. 4.3.2 Устава Партии в связи с совершением действий, дискредитирующих Партию, наносящих ущерб политическим и электоральным интересам Партии в период проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатом в депутаты Омского городского Совета шестого созыва и избирательной кампании. По итогам решения Президиума Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» решение местного отделения Партии об исключении из Партии Глеба Летягина было поддержано.

Итогом заседания стало утверждение кандидатуры Исполнительного секретаря Тарского местного отделения Партии Анны Пальченко. К своим должностным обязанностям Анна Пальченко приступит с 1 октября.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, ЮрийТетянников