4 сентября 2019, 12:41

Омское региональное отделение Партии отреагировало на информацию о том, что ученица омской гимназии № 88 пострадала от падения штукатурки

Данную ситуацию прокомментировал региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев:

- Случившаяся ситуация просто недопустима в общеобразовательном учреждении, которое должно соответствовать всем нормам безопасности детей. Мы узнали, что в гимназии производились ремонтные работы, однако в месте падения штукатурки ремонт не осуществлялся. Строительный материал пройдет экспертизу и в ближайшее время небезопасный участок должен быть восстановлен. К этому вопросу уже подключились профильные ведомства, и мы тоже не можем оставаться в стороне, ведь речь идет о здоровье детей. Мы берем на себя обязательства держать этот вопрос на контроле, до тех пор, пока не будем уверенны, что ситуация устранена.

Отметим, что активисты «Народного контроля» после появления информации в СМИ оперативно выехали в гимназию, осмотрев место происшествия. Было выявлено, что место падения штукатурки огорожено от детей и начаты ремонтные работы. Активисты также осмотрели другие помещения, которым требуется ремонт.

Добавим, что информация о падении штукатурки в образовательном учреждении появилась в средствах массовой информации 4 сентября. В результате произошедшего пострадала ученица 10 класса, которой диагностировали ушиб мягких тканей, госпитализация девочке не потребовалась.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск