4 сентября 2019, 09:27

В Исилькуле почтили память жерт террора

Члены, сторонники, Исилькульского Местного отделения Партии «Единая Россия» и молодогвардейцы почтили память жертв террора

3 сентября в России вспоминают жертв терроризма. В этот день в 2004 году был совершён один из самых чудовищных террористических актов: в школе Беслана боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 334 человека погибли. После бесланской трагедии президент России объявил 3 сентября Днём памяти жертв терроризма. В годовщину этого скорбного события по всей стране проходят траурные митинги, минуты молчания, концерты-реквиемы, в память о погибших зажигают свечи и запускают в небо белые шары. В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но и всех россиян, пострадавших от рук террористов.

В Исилькуле памятная тематическая программа, подготовленная специалистами Дворца культуры им. В.В. Радула, прошла на площади Победы у Вечного огня. Почтить память жертв террора собрались трудовые коллективы, школьники и студенты, представители общественных организаций. В рамках программы слово было предоставлено Главе Исилькульского муниципального района, Секретарю Исилькульского Местного отделения Партии «Единая Россия» Александру Лямзину. Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв терроризма. В финале мероприятия исилькульцы зажгли свечи, запустили в небо белые шары и возложили цветы к Вечному огню.

Ключевые слова: ЕР55, Исилькуль, Омскаяобласть