4 сентября 2019, 13:49

В Нововаршавском районе прошла акция «Безопасность детей на дорогах»!

Сегодня, на центральной площади Нововаршавского поселения молодогвардейцы совместно с активистами Нововаршавского МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с представителями ГИБДД и ДОСААФ России Нововаршавского района, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» провели акцию «Безопасность детей на дорогах». Активисты партии напомнили детям о безопасности на дорогах и раздали памятки «Знай правила дорожного движения!».
Листовки содержат выдержки из основных правил, соблюдая которые, ребенок убережет себя от опасности на дороге.

В сентябре в связи с началом учебного года резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей школьного возраста - многие ребята возвратились из лагерей и отвыкли от привычного ритма, поэтому по традиции в Нововаршавском районе проходит месячник безопасности детей.  Активисты и дальше планируют проводить такие акции совместно с представителями ГИБДД района.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.