5 сентября 2019, 16:01

В Омске прошел рейд по проверке камер, фиксирующих нарушения скоростных ограничений

Сегодня, в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялся мониторинг камер-треног, предназначенных для фиксации превышения скоростного режима на городских дорогах общего пользования.

В акции приняли участие координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, региональный координатор партийного прокта «Безопасные дороги«  совместно с представителями омской полиции и сибирского казачьего войска.

В ходе мониторинга была проведена проверка установленных камер-треног в Центральном административном округе города Омска. Основная цель проверки – соответствие фактического расстояния от камеры до края проезжей части в соответствии с заявленными нормами.

По итогам рейда, нарушений при эксплуатации и установке камер-треног выявлено не было. Все камеры были установлены в соответствии с утвержденными законодательными актами.

- Треноги служат помощниками на тех участках дорог, где наибольшая концентрация ДТП. Со стороны общественности мы неоднократно выезжаем совместно с госавтоинспекцией на подобные рейды. Поступают обращения от граждан о неправильной установке, фиксации, мы незамедлительно реагируем. Порядка 47 треног было проверено в Омске и области, - отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. – Результат сегодняшней проверки нас приятно порадовал, нарушений при установке камер выявлено не было. На этом наша работа не прекратится, активисты проекта в свою очередь, продолжат мониторинг установки камер на всей территории города.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск