8 сентября 2019, 12:22

В Омской области проголосовало более 40 тысяч человек

По информации на 15:00 в Омской области на довыборах в Законодательное Собрание Омской области и Омский городской Совет проголосовало 44439 человек.

На довыборах в Омский городской Совет явка избирателей составила 4689 человек (10,82%). Довыборы в Законодательное Собрание Омской области: одномандатный избирательный округ №4 – 5123 человека (8,42%), избирательный округ №14 - 18854 человека (29,32 %), на избирательном округе №19 проголосовало 15773 человека (24,36 %).

- Избирательную кампанию 2019 года для нашего региона считаю достаточно интересной. Сегодня мы избираем депутатов в Советы сельских поселений, городской Совет и Законодательное Собрание. Более того, у нас проходят, как основные, так и дополнительные выборы. Все это – начало большой кампании «Осень 2020», где разыграется более 4000 мандатов. Благодаря довыборам, мы имеем возможность хорошо подготовиться к основным выборам, что держит нас в тонусе и положительно отражается на качестве работы, - рассказала исполняющий обязанности Руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Огорелкова.

Напомним, что сегодня избиратели могут проголосовать за одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам №4, №14 и №19, а также выбрать депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11.

Также, сегодня, проходят выборы глав сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных районов и городских поселений и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Ключевые слова: ЕДГ, ЕР55, Омск, Омскаяобласть