28 января 2020, 14:13

Партийцы провели заседание Президиума Регионального политического совета Партии

Сегодня, 28 января, состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения «Единой России». Партийцы обсудили итоги заседания Сибирского межрегионального координационного совета Партии которое состоялось в минувшую пятницу в городе Новосибирске, приоритетные задачи Партии на ближайший период в соответствии с Посланием Президента Федеральному Собранию РФ, а также утвердили кандидатуры для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты совета Аёвского сельского поселения Большеуковского муниципального района Омской области.

Основные задачи, которые были поставлены перед Исполкомами СФО на заседании Сибирского межрегионального координационного совета в первую очередь связанны с реализацией на территории каждого из регионов ключевых направлений Послания Президента. Что касается избирательной кампании в нынешнем году, Партией будут выдвинуты кандидаты на все мандаты, Предварительное голосование пройдет уже 31 мая.

- Если говорить о ближайших мероприятиях, участие в которых примут партийцы, это безусловно всенародное голосование по Конституции которое состоится 12 апреля, - дополнил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. – Этот год – год 75-летия Победы, поэтому ключевым является организация и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а именно: акции, посвященные году Победы, организация и проведение мероприятий по поздравлению ветеранов депутатами, членами и сторонниками Партии, активистами МГЕР.

Стоит дополнить, что в нашем регионе стартовал Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» федерального партийного проекта «Новая школа». В начале 2020 года первая «Парта героя» была установлена в Сосновской школе Таврического района, посвященная Герою Советского Союза Ивану Константиновичу Улыбину. В рамках проведения акции в школах региона планируется установить 92 Парты, из них 64 в области и 28 – в городе.

15 января состоялось знаковое и историческое Послание Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В соответствии с Посланием Президента и основополагающими ценностями Партии «Единая Россия» было принято решение утвердить работу, направленную на благополучие граждан, главным приоритетом деятельности Партии «Единая Россия» на ближайший период. Продолжить совершенствовать в соответствии с этим федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов. Одной из главных задач является разработка Народной программы партии на 2021 год. По итогам цикла мероприятий, с учетом данных социологических исследований и общественных обсуждений Партийцами будут подготовлены и вынесены на утверждение XX Съезда Партии «Основные цели и ключевые показатели народной программы Партии на выборах 2021 года».

- На мой взгляд, Послание Президента Федеральному Собранию в нынешнем году -  это лучшее послание за последние годы. Никакой идеологии, только конкретные задачи и поручения, исходя из которых курс Партии будет направлен на улучшение благополучия и благосостояния наших граждан, поддержку семей, пожилых людей. Это долгосрочная политика, и она уже началась. Уверен, что в ближайшее время мы получим ощутимые результаты, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Кроме того, стоит отметить, что Партией будет продолжена работа с информационным сервисом «Национальные проекты глазами людей», с добавлением информации о реализации национальных проектов на территории каждого из регионов, в том числе и в Омской области. Портал позволит жителям следить за ходом реализации мероприятий в рамках нацпроектов, общаться напрямую с депутатами, курирующими данные мероприятия, а также оставлять свои отзывы и пожелания.

Также партийцы рассмотрели вопрос об утверждении протокола Местного политического совета Исилькульского местного отделения Партии о поддержке кандидата на должность Главы Первотаровского сельского поселения. Кандидатура Валентины Бондарь была единогласно поддержана членами регионального политсовета.